注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

小心室内坏风水 镜子摆放的风水禁忌  

2015-06-10 08:25:46|  分类: 易经探微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中,很多人都喜欢镜子。镜子是家居不可缺少之物。除了用于“正衣冠”、化妆之外,镜子还可以用于改善室内狭窄或昏暗的空间,吸收室外的“生气”。家中的镜子,最适合放在衣柜门的内侧。由我们望向衣柜,右手边柜门的后面,那里安装镜子最理想。当需要照镜时,打开衣柜门,照完后关上。这种布置的好处,是家中的镜子不会“露光”。究竟镜子在风水上产生什么影响?


PART1:家居镜子摆放禁忌

古人认为镜子能“辟邪”,主要是因为镜子有反射光线的作用。可将所谓不利的“煞气”反射回去。在现代住宅中,室内镜子不宜对着有尖形建筑物、屋角的方向,因为这样至少在视觉上不舒服。当然,如室外有山水佳景,不妨用镜子将其“吸入”室内。还有一种观点认为,室内之镜“宜暗不宜明”,宜暗藏照向室内,不宜被阳光或灯光直照,以避免光线辐射太强,不利人的健康。

 

镜子属金,镜的摆放,对夫妻影响最大。主人房的镜反映到主人的床,特别是床头有镜反射,代表夫妻拗颈不和,甚至有第三者。在夫妻的房间内,置放镜子不受鼓励。镜往往代表增旺一粒夫星,或增旺一粒妻星,无论增旺夫星还是太太星,均对婚姻不利。因此不管夫妻是要金还是不要金,在睡房内摆镜,是都非常危险的行为。如房内有梳妆台,亦必定需要放镜子,解决方法之一,可用一面座台镜去代替,照的时候从抽屉拿出来,照完后放回抽屉内。另一方法,是装镜后,在镜前面加一块帘,需要时拉开,不需要时拉上。

不论是农村,还是城里面,现在慢慢出现一种不好的现象,就是大门的头顶上,很多人没事有事都挂一个圆圆的镜子,包括一般的镜子或是八卦镜。其实这是大忌。大门的作用就是纳气纳天光,在没有挂镜子之前,大门收的是自然之光,能进屋。但如果你在门头顶上挂了一面镜子,光线都给吸到那里去了,并且,有可能本身还折身出一种光。这样一来,光线及气就无法进入大门内。一般人在门头顶挂镜子是为了挡煞或化对面的煞。其实,这是大错特错。可以说,一点作用都没有。所以,大门头顶上挂镜子为第一大忌。

天花板上不能有镜子。现代设计十分先进,我见过天花板或屋顶也装有镜子的。其实也是不适宜的。如果天花板有镜子,做事难随心所欲,容易看错问题,容易看错人。易有小人是非。

PART2:镜照不同方位寓意多

镜照房门

镜子不能对着房间门,因为镜有镜神,每个门也有所属的门神,所以如果镜子对着门,这吓走平日保护我们的门神,并让房间内容易有卡阴的状况。

大门的正前方,千万不可放镜子,这会让门神和财神一起被镜神吓跑,是阻挡财神之意。另外如果是你是生意人,则会导到事业不顺,金钱超贷。

镜照炉灶

这种情况会产生镜神和灶神对冲,因此容易让家中的成员身体出现病痛,女性易有妇女病,男性则常会莫名的拳脚打对待老婆。

镜照神明

镜子如正对神明桌,不仅对神明大不敬,还会造成不好的冲煞,让原本驻在家中保佑你们的神明,因镜子产生的冲气而离开。

镜照书桌

镜子容易让书房内读书的人分心,另外,主宰文昌的文昌帝君也不喜欢小孩一边看镜子一边读书。

镜摆财位

客厅内财位不可摆镜子,才不会让财神因镜神而被反射走,一般来说,客厅的财位是大门来的左右对角处。另外,镜子也最好也不要嵌在客厅的天花板上,因为这会让坐在客厅的耗气、耗财。

PART3:适合摆放镜子的地方

那么,有哪些地方适合摆镜子呢?

镜置玄关

置于内明堂的大门两侧即玄关,这样不但不会照到门神或财神,还可让代表财运的内明堂空间加大的效果。但如发现镜子有破裂,则须马上更换,否则会有血光之灾。另外,亦可在大门的门把上,放个化阴、化小人的铜铃,并在铜铃上用油性红笔写上“雷令”,那就可除煞招吉祥。比如洗手间,但也不能太大。比如一些暗的转角位。比如大商场等,摆了反而旺。为之合适。其实镜子的摆放合适与否,重点在光线的处理问题上。摆的对,就有助运气。摆的不对,就容易人没有精神,易有头痛,失眠等现象。上面这些,也是源于生活及家居风水中的一些总结而得。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017