注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

易与中医本一家  

2015-06-11 08:02:05|  分类: 趣味中医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若要皮肤好,粥裡放红枣。
若要不失眠,粥裡添白莲。
腰酸肾气虚,煮粥放板栗。
心虚气不足,粥加桂圆肉。
头昏多汗症,粥裡加薏仁。
润肺又止咳,粥裡加百合。
消暑解热毒,常饮绿豆粥。
乌髮又补肾,粥加核桃仁。
若要降血压,煮粥加荷叶。
滋阴润肺好,煮粥加银耳。
春季防流脑,荠菜煮粥好。
健脾助消化,煮粥添山楂。
梦多又健忘,粥裡加蛋黄。

利尿消肿治脚气,赤豆粥裡胜补剂。
消热生津又和胃,甘蔗做粥来补胃。
伤风感冒又腹痛,生薑上场来做粥。
滋肾补肝又明目,枸杞加上粥裡香。

生梨润肺化痰好,苹果止泻营养高。
黄瓜减肥有成效,抑制癌症猕猴桃。
番茄补血助容颜,莲藕除烦解酒妙。
橘子理气好化痰,韭菜补肾暖膝腰。
萝卜消食除胀气,芹菜能治血压高。
白菜利尿排毒素,菜花常吃癌症少。

冬瓜消肿有利尿,绿豆解毒疗效高。
木耳搞癌散血淤,山药益肾浮肿消。
海带含碘散淤结,蘑菰抑制癌细胞。
胡椒驱寒兼除湿,葱辣薑汤治感冒。
鱼虾猪蹄补乳汁,猪肝羊肝明目好。
益肾强腰吃核桃,健肾补脾吃红枣。

二三之道是坤土,一个群里的佛医说的:弟兄和则悌,宗祖和则孝,天下苍生皆兄弟,万家父母皆宗族,无人相,无我相,德和无量寿佛,内生不足则外外妄,如坤上凡火,外明内暗,自性离火,如日照虚空,君火常明,阴霾自灭。

此佛医所言坤上凡火言之有理,于是应用师父心法回复了他的上面论断:坤土,未申,木之库暖,水之生地金之禄,丽火之余气为其暖伴,自立春至立夏坤暖,大暑至大寒暖尽消阴渐进,土金分野。未土,在春应胃,在秋应脾。是以太阴之阴,在未之大暑至立春前段,此库之性,必运木之阳性佐以丽火之余气以运化其阴其湿。甲己,运木气于土,午未合,运余温于土,木气在天,土气在泉(未),暖气在中(丽火)。此时之丽火,当为午未所合生之火,其实已经不在是原来的丽火了,衍自母体,又不能够尽体。

如果没有一个太极,我们很难说的清楚坤上凡火到底是一个什么事理,有了一个一,就好办了,一而二,太极生两仪,两仪就是阴阳,用立春,大暑(这里得尚需要辩证:立春还是大寒?)二而三,三为天人地,简易,就是这样子,二三之道,即可将坤土之理性说个明白。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017