注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森lin3827的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

人可以多情,但不能滥情,可以多交朋友,但不能滥交朋友,而且交朋友最起码的条件是:你要真诚与信实. 生物就是在竟争中成长与进化的,有竟争,就有压力,只有具备最强的实力,又能忍耐最大压力的人,才能站到巅峰.

网易考拉推荐

2014网络低俗语排行:尼玛屌丝逗比位列前三  

2015-06-09 08:03:44|  分类: 似迷非迷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在国家互联网办公室的指导下,中国文化网络传播研究会主办的净化网络语言主题座谈会召开。根据该报告列出的2014年网络低俗语言排行,“尼玛”“屌丝”“逗比”“砖家/叫兽”“你妹”“撕逼”“滚粗”等榜上有名。


今天上午,在国家互联网办公室的指导下,中国文化网络传播研究会主办的净化网络语言主题座谈会召开。记者从会上获悉,2014年网络低俗词语排行榜中,“尼玛”、“屌丝”和“逗比”位列前三。

发布会上,人民网舆情研究室发布了关于网络低俗粗鄙语言的报告。报告显示,检索中文报刊媒体发现,媒体在标题中使用最多的三个用词是“屌丝”,“逗比”和“叫兽”。

报告称,根据网民检索情况分析,网络低俗用词之间存在较高的关联性,“尼玛”“你妹”“蛋疼”“绿茶婊”“碧池”“小婊砸”有明显的网民搜索相关,网络语言低俗恶俗的情况由此可见一斑。

根据该报告列出的2014年网络低俗语言排行,“尼玛”“屌丝”“逗比”“砖家/叫兽”“你妹”“撕逼”“滚粗”等榜上有名。

报告指出,网络低俗语言的使用现象主要分为三类:一是以情绪发泄为目的的网络谩骂;二是以恶意中伤为手段的语言暴力;第三则是以粗鄙低俗为个性的网民表达。

该报告称,尊重言论表达的自由,并不意味可以放肆放纵。网络不是某个网民的“自留地”,而是数亿网民的“公地”。净化网络语言环境,并非要打压网络语言。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017